高山に遊びに行ってきました♪

11/12(土)・13(日)と1泊2日で高山に遊びに行ってきました♪
富山空港から、富山市内で知人達と昼食を食べた後、富山地鉄の吹奏楽団の定期演奏会を聞いてから、
「特急飛騨」に乗って高山へ。
夜はちょっとモダンな感じのするバーのような居酒屋さんで地酒とつまみをいただきました♪
高山は街歩き&買い食いが楽しい街ですね(^^)次回はちゃんとお腹を空かせて、飛騨牛のステーキをガッツり行きたいと思います。
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居酒屋さんで食べた、酒のアテの飛騨牛の串焼き。お肉が柔らかくて、ジューシー&脂の甘みがなんともいえません♪♪♪おいすぃ~!結局、今日もあっちの店、こっちの店で串焼きを買い食いです。
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現地のゆるキャラ、さるぼぼの「ひだっち」と一緒に。コレは途中で買い食いした「飛騨牛コロッケ」。アツアツです。
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一口サイズの飛騨牛のお寿司。お塩をちょっとつけていただくのですが、トロみたいです。もともとはナマで出してたらしいのですが、今年の「ユッケ」の事件以来いろいろと食品衛生上の規則が煩くなり、今はお肉を軽く炙って載せています。
「ベストウェスタン高山」に宿泊したところ、フロントで「高山食べ歩きMAP&クーポン」というチラシをいただき、6店舗のなかからクーポン3枚をつかって好きなところで記載の食べ歩きできるメニューをいただけるというものでした。
コレをつかって、牛串、コロッケ、寿司といただいたわけです。でもこのほかにも「みたらし団子」(こっちのは醤油味で、あの甘しょっぱいとろっとしたタレは付いてないです)なども買い食いしてました。
普通のお値段は牛串350円、お団子60円~70円、飛騨牛寿司は2貫で500円~600円ってところでしょうか?
地酒屋さんも種類が豊富で、日本酒はもちろん、高山で作るマッコリや、シャンパンならぬ「じゃんぱん」というネーミングで発砲する日本酒など変り種も盛りだくさん。試飲も気軽にさせてもらえます。あと高山といえば赤カブを始めとするお漬物も美味しいですね^^
陣屋の朝市、宮川の朝市などを冷やかしつつ、かわいいおみやげ物屋さんや古きよき町並みの残る「さんまち」をぷらぷらと歩いて楽しみました。

追伸:先週ためしてみた、ネイチャーリパブリックのフット・ピーリング、結果は前回の記事に追記しておきました~。
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by magical_cat7 | 2011-11-13 19:01 | 北陸
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writer:Chie 最近、ハンドルネームの使い分けができず、本名に一本化いたします。旅の記録・旅の記憶。ときどき韓流ネタ。海と、美味しいものと、お買い物。そしてこの2人が大好きです☆


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